Это блюдо очень подходит для семейного завтрака. Ведь готовится не просто традиционная яичница, а очень сытная и вкусная. Можно сказать, рецепт выходного дня, когда обычно вся семья собирается за утренним столом.Яйца куриные – 5-6 штКартофель – 15 шт среднего размераЛук репчатый – 1 крупная луковицаПомидор – 1 штЗелень, приправы, соль, растительное масло для жаркиОчищаем картофель от кожуры и режем его соломкой.
На сковороде разогреваем масло. Чтобы картофель подрумянился, перед тем, как его высыпать на раскаленную сковородку, слегка обсушиваем на бумажной салфетке, убирая лишнюю жидкость. Обжариваем картофельную соломку до золотистой корочки. Затем добавляем нарезанный полукольцами лук, слегка подсаливаем и перемешиваем.Помидор режем дольками или кружочками, по вашему вкусу.
Когда лучок тоже подрумянится, выкладываем кусочки помидора сверху на картофель, а затем разбиваем яйца, чтобы желтки равномерно растекались. Солим, приправляем специями, посыпаем мелко нарезанной зеленью и закрываем крышкой. Жарим на медленном огне до полной готовности.Приятного аппетита!.
Источник: http://inramenskoe.ru